2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆の甘煮(ぶどう豆)

「材料」
・大豆(乾燥)…1カップ 140g
・砂糖…1/2カップ 55g
・塩…少々
・醤油…大さじ1

「作り方」
1.乾燥大豆をさっと洗い、3~4倍の水に一晩つけておく。
2.つけ水ごと中火で煮て、沸騰したら差し水をする。
3.豆が踊らない程度のほたる火にして柔らかくなるまで煮る(60分以上)。
4.砂糖を3回に分けて加える。 ※一度に入れると豆が硬くなる
5.砂糖が溶けたら醤油、塩で味を整え、さらに10分ほど煮立てる。 ※このときは目を離さない
6.火を止めて冷ます(味が染みて、より美味しくなる)。

「参考」
http://cookpad.com/cocoachi/recipe/196225/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nagatayasai.blog68.fc2.com/tb.php/58-9493bd86
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

Author:MK

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。