2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャーハン

【卵とネギのチャーハン】
「材料」
・ご飯…茶碗2杯分
・卵…1個
・ネギ…1/3本
・塩…小さじ1
・こしょう…少々
・醤油…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・油…適量

「作り方」
1.固めのご飯を用意する(冷や飯の場合、軽くレンジをかける)。
2.割りほぐした卵とご飯を絡めておく。
3.ネギをみじん切りにする。
4.中華鍋を熱し、煙が出てきたら油を入れて鍋になじませる。
5.いったん油を全部捨て、新たにごま油を入れる。
6.カンカンになるほど最強火で鍋を熱し、ご飯を入れる。
7.手早くかき混ぜて(煽ったり、切ったりする)パラパラになるまで炒める。
8.ネギを入れ、炒め合わせる(食感を残す程度にする)。
9.塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせたら、最後に醤油を鍋肌に入れて、ざっとかき混ぜる。

 ※炒める最中は常に強火、調味料、具材は全て皿に取り分けておく(スピード命)。

「参考」
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050117A/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nagatayasai.blog68.fc2.com/tb.php/62-01abeec1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

Author:MK

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。