2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出来立て

昼食12:07~12:53(調理45分)
・ご飯
・アジの開き
・ごま豆腐
・だし巻き
・なすときゅうりの浅漬け
・トマトの味噌汁
・すじ昆布煮
6月9日昼食

「いざ食べるぞ」ってときに、
全ての料理が、最適な温度で並べられているか。
料理をうまく食べるコツだと思う。
漬物は早めに出しておく。
その次は冷奴。器ごと冷蔵庫から取出す。
間髪入れず、次の料理が出来上がるのがよい。
ご飯、味噌汁、干物は3人がかりで、
同時に盛付けて食卓に並べたいくらいだ。
そして1秒でも早く食べ始める。
って、写真とってる場合かよ…。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nagatayasai.blog68.fc2.com/tb.php/7-cb31f82a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

Author:MK

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。