2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

飯を炊く

夕食17:37~18:24(調理40分)
・ご飯
・なすの鍋しぎ
・すじ昆布煮
・豆腐ハンバーグ
・納豆汁
・大根の甘酢和え
・すいか(食後)
6月9日夕食

飯は鍋で炊く方がよっぽどうまい。
時間だって急げば30分かからない。炊飯器より早い。
 ・米を洗って、1cmくらい上まで水を入れる
 ・10秒ほど火にかけてぬるま湯にして、10分つけておく
 ・強火にかける
 ・鍋がコトコト言い出したら弱火にする
 ・音がチリチリと変わったら、また強火で10秒
 ・蒸らし5分
時間があれば浸水と蒸らしを多くすればいい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nagatayasai.blog68.fc2.com/tb.php/8-f78f01f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

Author:MK

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。