2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味付け

朝食6:25~7:15(調理40分)
・ご飯
・金目鯛の干物
・トマト塩
・かぼちゃのいとこ煮
・だし巻きの吸い物
・梅干
6月10日朝食

現在主流の西洋かぼちゃは、
元々甘い品種なため、砂糖を入れると甘すぎるようだ。
酒と水、そして少量の薄口醤油で味付けする。
何にせよ、考えなしに砂糖、醤油、味醂、酒を
ドサドサっと放り込むのはやめたい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nagatayasai.blog68.fc2.com/tb.php/9-73f28140
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

Author:MK

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。